ARROZ DE TOMATE COM PANADOS

Arroz de tomate aromático acompanhado por panados crocantes de seitan caseiro

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 75min | Preparação: 20min | Confeção: 55min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Arroz

  • 200gr de Arroz Agulha
  • 0.5 Cebola
  • 2dentes de Alho
  • 3Tomates pequenos maduros
  • 300ml de Água
  • 5folhas de Mangericão fresco
  • Azeite q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.

Para o Seitan de Grão-de-Bico

  • 200gr de Grão-de-bico
  • 60ml de Água
  • 2c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.chá de Mostarda Dijon
  • 1c.chá de Sal
  • 40gr de Farinha de Trigo
  • 60gr de Glúten de Trigo.
  • Caldo de Legumes q.b.

Para os Panados

  • 1c.sopa de Polpa de Tomate
  • 50ml de Cerveja
  • 3c.sopa de Água
  • Cebola desidratada q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • Sumo de Limão q.b.
  • Pão Ralado q.b.

INSTRUÇÕES

    Para o Arroz de tomate

    1. Num tacho, colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Juntar a cebola picada e as folhas de louro. Deixar reforgar e adicionar o alho picado.

    2. De seguida, juntar o tomate cortado aos cubos juntamente com os oregãos, o mangericão, o sal e a pimenta-preta e deixa-se reduzir um pouco. Baixar o lume, fechar a panela e deixar apurar bem durante 15min (quanto mais tempo melhor). Após esse tempo, retirar as folhas de louro e triturar tudo com uma varinha mágica.

    3. Juntar o arroz e a água e deixar cozinhar até que o arroz fique no pontode cozedura que mais gostar.

    Para o Seitan de Grão-de-Bico

    1. Adicionar o grão-de-bico e a água a um processador de alimentos e triturar até que fique homogéneo.

    2. Adicionar os restantes ingredientes (exceto o caldo de legumes) e misturar bem.

    3. Retirar a massa para uma bancada e amassá-la ligeiramente. Fazer uma bola grande com a massa.

    4. Num tacho, colocar o seitan e colocar o caldo de legumes até que fique metade coberto. Assim que começar a ferver, baixar o lume para cozinhar em lume brando e fechar com uma tampa durante 40 minutos.

    5. Retirar o seitan do caldo e deixar arrefecer. Depois de frio, cortar o seitan em fatias e reservar.

    Para os Panados

    1. Num prato fundo, fazer a polme - misturar a polpa de tomate, a cerveja, a cebola desidratada, o alho em pó, o sal, a água, a farinha e sumo de limão. Se necessário retificar as quantidades com farinha ou água para obtermos um líquido consistente.

    2. Noutro prato, colocar o pão ralado.

    3. Passamos cada fatia de seitan na polme e, depois, no pão ralado. Se acharmos necessário, repetir estes dois passos para crocância extra.

    4. Fritar em óleo/azeite de acordo com a preferência.

    5. Servir o arroz de tomate com os panados e salada, de acordo com preferência.