ARROZ SEM PATO

Arroz de forno com cogumelos pleurothus e chouriço vegetal, aromático e reconfortante

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 60min | Preparação: 10min | Confeção: 50min

Serves
Consultar informação nutricional

INGREDIENTES

  • 400 gr de Arroz Vaporizado ou Agulha
  • 500 gr de Cogumelos Pleurothus
  • 1 Chouriço Vegetal
  • 500 ml de Caldo de Legumes
  • 500 ml de Água
  • 50 ml de Vinho Tinto
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 2 folhas de Louro
  • 1 c.sopa de Molho de Soja
  • Pimentão doce fumado q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar o chouriço em duas metades iguais e reservar uma delas. A outra parte - cortar às rodelas e, posteriormente cortar as rodelas a meio, de forma a ficarem em formato de meias luas.

  2. Num tacho, colocar o chouriço que foi cortado, o caldo de legumes, o vinho tinto, as folhas de louro, o pimentão doce fumado, a pimenta preta, e o molho de soja. Cobrir com água e, quando começar a ferver, tapar e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Após esse tempo, reservar. Retirar o chouriço e as folhas de louro e reservar. Manter o caldo no tacho e reservar.

  3. Noutro tacho, colocar o azeite e deixar aquecer. De seguida, adicionar a cebola e refogar por 2 minutos.

  4. Acrescentar o alho, o louro (que foi retirado do caldo) e deixar refogar.

  5. Cortar os cogumelos em tiras ou desfiá-los. Introduzir e deixar reduzir. Depois, juntar os pedaços de chouriço (retirados do caldo).

  6. Temperar com sal, pimenta e deixar durante 5 minutos.

  7. Colocar o tacho do caldo ao lume. Quando começar a ferver, colocar o arroz. Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar um pouco, mas não totalmente, pois ainda vai ao forno.

  8. Misturar os cogumelos no arroz e meter tudo num tabuleiro.

  9. Cortar o chouriço que restou em rodelas e dispô-las por cima do arroz.

  10. Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, até tostar.

Notas