Numa panela pequena, colocar o arroz, a água a ferver e o sal.
Tapar e deixar cozinhar em lume médio-baixo até o arroz estar totalmente cozido mas soltinho, sem estar demasiado mole. Reservar.
Cortar o tofu natural e o tofu fumado em cubinhos. Colocar num tupperware e temperar com o molho de soja, molho inglês, molho sriracha e sumo de limão. Misturar bem, tapar e reservar para marinar.
Picar a cebola e o alho. Reservar.
Cortar a cenoura em tiras finas ou em cubinhos pequenos. Reservar.
Fatiar os cogumelos. Reservar.
Aquecer metade do azeite numa frigideira larga ou wok. Adicionar o tofu marinado e dourar bem de todos os lados, mexendo ocasionalmente. Quando estiver bem dourado, retirar da frigideira e reservar no mesmo tupperware.
Adicionar o restante azeite na mesma frigideira. Refogar a cebola até ficar translúcida.
Juntar o alho e a cenoura, e deixar cozinhar por uns 2-3 minutos.
Adicionar os cogumelos, cozinhar até libertarem água e ficarem macios.
Empurrar os legumes para um lado da frigideira. No lado livre, adicionar o arroz cozido e temperar o arroz com paprika, alho em pó, cominhos, açafrão, pimenta preta e gengibre a gosto. Fritar ligeiramente o arroz, mexendo de vez em quando para ganhar cor. Ir misturando levemente os legumes à medida que o arroz frita.
Envolver o arroz com os legumes por completo.
Adicionar novamente o tofu à frigideira e envolver bem. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
Opcionalmente, polvilhar com sementes de sésamo antes de servir.