ARROZ SALTEADO COM LEGUMES, TOFU E COGUMELOS

Salteado aromático de arroz com tofu, cogumelos e legumes

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 20min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Arroz

  • 200gr de Arroz
  • 360gr de Água a ferver
  • Sal q.b.

Para o Salteado

  • 3c.sopa de Azeite
  • 200gr de Tofu Natural
  • 400gr de Tofu Fumado
  • 1 Cebola média
  • 2dentes de Alho
  • 250gr de Cogumelos frescos
  • 1 Cenoura média
  • 3c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.sopa de Molho Inglês
  • 1c.sopa de Molho Sriracha
  • 1c.sopa de Sumo de Limão
  • 2c.sopa de Paprika
  • 2c.sopa de Alho em pó
  • 1c.sopa de Cominhos moídos
  • 1c.sopa de Açafrão em pó
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Gengibre fresco ralado ou em pó (opcional)
  • Sementes de sésamo q.b. para finalizar (opcional)

INSTRUÇÕES

    Para o Arroz

    1. Numa panela pequena, colocar o arroz, a água a ferver e o sal.

    2. Tapar e deixar cozinhar em lume médio-baixo até o arroz estar totalmente cozido mas soltinho, sem estar demasiado mole. Reservar.

    Para o Salteado

    1. Cortar o tofu natural e o tofu fumado em cubinhos. Colocar num tupperware e temperar com o molho de soja, molho inglês, molho sriracha e sumo de limão. Misturar bem, tapar e reservar para marinar.

    2. Picar a cebola e o alho. Reservar.

    3. Cortar a cenoura em tiras finas ou em cubinhos pequenos. Reservar.

    4. Fatiar os cogumelos. Reservar.

    5. Aquecer metade do azeite numa frigideira larga ou wok. Adicionar o tofu marinado e dourar bem de todos os lados, mexendo ocasionalmente. Quando estiver bem dourado, retirar da frigideira e reservar no mesmo tupperware.

    6. Adicionar o restante azeite na mesma frigideira. Refogar a cebola até ficar translúcida.

    7. Juntar o alho e a cenoura, e deixar cozinhar por uns 2-3 minutos.

    8. Adicionar os cogumelos, cozinhar até libertarem água e ficarem macios.

    9. Empurrar os legumes para um lado da frigideira. No lado livre, adicionar o arroz cozido e temperar o arroz com paprika, alho em pó, cominhos, açafrão, pimenta preta e gengibre a gosto. Fritar ligeiramente o arroz, mexendo de vez em quando para ganhar cor. Ir misturando levemente os legumes à medida que o arroz frita.

    10. Envolver o arroz com os legumes por completo.

    11. Adicionar novamente o tofu à frigideira e envolver bem. Provar e ajustar os temperos, se necessário.

    12. Opcionalmente, polvilhar com sementes de sésamo antes de servir.

Notas

  • Esta receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz e ainda ganha mais sabor.