ARROZ DE FEIJÃO PRETO COM COGUMELOS

Arroz com feijão preto, cogumelos e legumes frescos, aromatizado com uma combinação de especiarias

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 45min | Preparação: 15min | Confeção: 30min

Serves
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INGREDIENTES

  • 200 gr de Arroz Agulha
  • 3 copos de Feijão Preto
  • 250 gr de Cogumelos
  • 1 Cenoura
  • 0.5 Pimento
  • 1 Pimento picante pequeno (opcional)
  • 0.5 Alho Francês
  • 6 Tomates pequenos
  • 0.5 Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 2 copos de Caldo de Legumes
  • Manjericão seco q.b.
  • Coentros secos q.b.
  • Oregãos secos q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Coentros frescos q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Cortar o alho francês em rodelas finas.

  2. Picar a cebola e os dentes de alho.

  3. Cortar os tomates em pedaços pequenos.

  4. Fatiar os cogumelos e cortar a cenoura, o pimento e o pimento picante em cubos.

  5. Numa panela grande, aquecer um fio de azeite. Adicionar a cebola e o alho e refogar até ficarem dourados.

  6. Juntar o alho francês e refogar por mais 2 minutos.

  7. Acrescentar o tomate, os cogumelos, a cenoura, o pimento e o pimento picante à panela.

  8. Refogar por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.

  9. Juntar o arroz agulha e misturar bem com os legumes. Adicionar os dois copos de caldo de legumes e mexer.

  10. Temperar com manjericão, orégãos, curcuma, coentros secos, pimenta preta, alho em pó, sal e gengibre. Mexer bem para distribuir os temperos.

  11. Cozinhar em lume médio, adicionando água aos poucos, conforme necessário, até o arroz ficar cozido e absorver os sabores.

  12. Quando o arroz estiver pronto, provar e ajustar os temperos, se necessário.

  13. Servir quente, polvilhado com coentros frescos, se preferir.