ARROZ DE CENOURA E COURGETE COM 'PIANO DE TOFU'

Arroz de cenoura e courgete, acompanhado de tofu marinado e dourado

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 35min | Preparação: 15min | Confeção: 20min

Serves
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INGREDIENTES

Para o Arroz

  • 200gr de Arroz Agulha
  • 1 Courgette
  • 1 Cenoura
  • 400gr de Água a ferver
  • Sal q.b.

Para o 'Piano de Tofu'

  • 3blocos de Tofu (200 gr cada)
  • 1c.sopa de Miso
  • 1c.chá de Sriracha
  • 1c.sopa de Mostarda Dijon
  • 1c.sopa de Molho de Soja
  • 1c.sopa de Orégãos
  • 0.5copo de Vinho Tinto
  • 0.5c.sopa de Paprika Fumada
  • 0.5c.sopa de Pimentão Doce
  • 0.5c.sopa de Alho em pó

INSTRUÇÕES

    Para o Arroz

    1. Numa panela, adicionar o arroz, a courgette, a cenoura e o sal. Misturar bem.

    2. Adicionar a água a ferver, mexer e levar ao lume.

    3. Deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto que você preferir.

    Para o 'Piano de Tofu'

    1. Cortar cada bloco de tofu ao meio. Colocar dois paus (ou cabos de colheres de pau) na bancada um de cada lado e o tofu entre eles.

    2. Com uma faca, fazer cortes horizontais no tofu até atingir os paus, de modo a não cortar totalmente o tofu. Depois, virar o tofu ao contrário e fazer cortes diagonais, criando um efeito de acordeão.

    3. Numa taça, misturar o miso, sriracha, mostarda Dijon, molho de soja, orégãos, vinho tinto, paprika fumada, pimentão doce e alho em pó. Colocar o tofu neste molho a marinar, durante uns 20 minutos.

    4. De seguida, Cozinhar o tofu numa frigideira com um pouco de azeite até dourar de todos os lados ou, alternativamente, fazer na airfryer a 180º por 12 minutos.