Numa panela, adicionar o arroz, a courgette, a cenoura e o sal. Misturar bem.
Adicionar a água a ferver, mexer e levar ao lume.
Deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto que você preferir.
Cortar cada bloco de tofu ao meio. Colocar dois paus (ou cabos de colheres de pau) na bancada um de cada lado e o tofu entre eles.
Com uma faca, fazer cortes horizontais no tofu até atingir os paus, de modo a não cortar totalmente o tofu. Depois, virar o tofu ao contrário e fazer cortes diagonais, criando um efeito de acordeão.
Numa taça, misturar o miso, sriracha, mostarda Dijon, molho de soja, orégãos, vinho tinto, paprika fumada, pimentão doce e alho em pó. Colocar o tofu neste molho a marinar, durante uns 20 minutos.
De seguida, Cozinhar o tofu numa frigideira com um pouco de azeite até dourar de todos os lados ou, alternativamente, fazer na airfryer a 180º por 12 minutos.