ALMÔNDEGAS DE SOJA E COGUMELOS

Almôndegas de soja e cogumelos, ricas em sabor e perfeitas com molho

Type

Almoço/Jantar

Time

Total: 50min | Preparação: 25min | Confeção: 25min

Serves
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INGREDIENTES

  • 140 gr de Soja fina
  • 300 gr de Cogumelos aos cubinhos
  • 50 gr Pimento
  • 50 gr Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 100 gr de Farinha de Grão-de-Bico
  • 10 gr de Azeite
  • 1 folha de Louro
  • Curcuma q.b.
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Cayena q.b.
  • Cominhos q.b.

INSTRUÇÕES

  1. Para preparar a soja, pode demolhá-a por 30 minutos. Caso não tenha tempo, pode cozinhá-la por 2 minutos em água com limão, louro e sal e, de seguida, passar a soja por água fria. Reservar.

  2. Numa frigideira, aquecer azeite e refogar cebola picada com o louro. Deixar a cebola dourar.

  3. De seguida, picar o alho e cortar os pimentos e os cogumelos em cubinhos. Adicionar tudo ao refogado e deixar apurar até a água que os cogumelos forem libertando evaporar.

  4. Acrescentar um pouco de sal.

  5. Transferir este preparado para uma taça.

  6. Escorrer e espremer a soja até libertar o máximo de água possível. Adicioná-la ao preparado anterior e misturar tudo muito bem com as mãos.

  7. Temperar com curcuma, pimenta preta, sal, pimenta cayena e cominhos. Misturar tudo.

  8. Posteriormente, juntar a farinha de grão-de-bico aos poucos até ser possível formar bolinhas.

  9. Untar as almôndegas com um pouco de azeite.

  10. Colocar as almôndegas na Air Fryer, previamente aquecida, a 180º durante 15 minutos.

  11. Está pronto a servir.

Notas

  • Para untar as almôndegas com azeite, aconselho um pulverizador/spray para que não fiquem com demasiada quantidade de azeite.
  • Se não tiver Air Fryer, pode fritar ou usar o forno.
  • Costumo fazer um molho de tomate ou molho de francesinha para mergulhar as almôndegas. Fica ótimo acompanhado de esparguete.